Konfirmation

In Stammheim gibt es in der Regel zwei Konfirmandengruppen. Die beiden Konfirmationstermine sind in der Regel am Sonntag Misericordias Domini und am Sonntag Jubliate (2. und 3. Sonntag nach Ostern).
Der Konfirmandenunterricht zur Vorbereitung auf die Konfirmation beginnt nach den Pfingstferien und besteht aus folgenden Elementen:

- Unterricht am Mittwochnachmittag, Gruppe 1: 14.30 Uhr –16.00 Uhr;

Gruppe 2: 16.30 -18.00 Uhr
- Konficamp – ein Zeltlager für die Konfirmanden aus dem ganzen

Kirchenbezirk Calw

- Konfisamstag – ein oder zwei Samstage zur vertieften Beschäftigung

mit einem Thema

- Wochenendfreizeit – Freizeit des Konfijahrgangs
- Regelmäßiger Besuch des Gottesdienstes
- Praktisches Kennenlernen der Kirchengemeinde

Die Konfirmation findet in der Regel in der 8. Schulklasse statt, der Unterricht beginnt also in der 7. Klasse. Den Termin für die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht können Sie dem Calw – Journal oder unserer Homepage entnehmen.
Zu Beginn des Konfirmandenunterrichts werden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden in einem Gottesdienst vorgestellt und bekommen eine Bibel als Geschenk ihrer Kirchengemeinde überreicht.
Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt, Telefon 07051/ 40380.

Konfirmandenseiten im Internet:
www.konfihome.de